北京开放大学_职业培训部

当前位置: 首页 >> 部门介绍 >> 正文

北京开放大学职业培训部

时间:2019年09月02日 09:00           浏览:

为加快推进学校转型发展,充分发挥学校优势资源,2019年1月,经学校批准成立职业培训部。职业培训部是学校组织开展非学历教育培训的办学部门。主要职能是整合校内外优质教育资源,组织开展各行业职业技能、资格资质、兴趣爱好、证书考试等各类培训项目。下设培训学院。家庭教育学院挂靠职业培训部。

培训学院主要承担非学历培训项目,学院拥有学校品牌、优质团队、教学资源、技术平台、区域优势,根据社会需求及校本资源,开展多层次、多类型非学历培训,承接各种社会考试及机考项目。

北京开放大学家庭教育学院是为推动我国家庭教育的科学研究和实践,培养家庭教育高级人才,探索混合所有制办学而成立的二级学院,由学校与北京青苹果之家教育科技发展有限公司合作创办。承担家庭教育科学研究,推广先进家庭教育科研成果,完成家庭教育特色专业建设等职能。

培训学院面向社会常年招聘专兼职职业经理人及项目主管,诚邀社会各界有志精英加盟!欢迎各级各类教育培训机构洽谈合作办学!

蔡晓东

职业培训部 支部书记

简历:硕士研究生,副研究员。承担和参与现代远程教育研究项目,包括:“成人言语交际能力激发的实践与研究”和“现代远程教育教学管理模式的确立与运行”。主要成果:《北京广播电视大学分类指导的实践与探索》、《远程开放教育质量风险防范及其对策研究》、《开放大学背景下开放教育学习点质量管理的现实选择》、《基层电大远程开放教育“预约式”自助教学质量监控创新研究——以东城电大为例》、《远程开放教育学习支持服务体系的实践与探索——来自北京电大顺义分校的案例》、《开放大学章程建设刍议》;《国际教育质量分析框架对我国远程教育的启示—以广播电视大学质量分析框架为例》。

王黎明

职业培训部 主任

简历:高级讲师。2010年和2011年连续两届任全国职业院校技能大赛工程测量赛项总裁判长,2007年荣获“全国优秀教师”,2006年荣获“北京市优秀教师”。

先后担任北京城市建设学校(北京市建设职工大学)教师、市政工程系副主任、主任,北京市朝阳区职工大学(朝阳社区学院)副校长(副院长),北京开放大学教务处副处长、机关第三党支部书记等职务。2019年3月起担任北京开放大学职业培训部主任。

孙旭东

职业培训部 副主任

简历:大学本科,助理研究员,助理工程师,中级职业经理人。具有丰富的信息系统开发和商业企业培训经验,担任人才测评技术课程责任教师,有较强的项目开发与管理能力。

刘爱军

职业培训部 办公室主任

简历:学士学位,助理研究员。主要负责办公室全面工作,校外学习中心管理工作。

于晓丽

职业培训部 项目开发中心主任

简历:硕士研究生、国际商务师,北京大学应用心理学在读硕士。曾就职于世界500强企业担任培训主管,有较丰富的培训项目策划和管理经验,并有多年的职业教育培训工作经验。

主要从事培训项目策划和开发,为人热情,做事认真,爱岗敬业。

孔宪勇

职业培训部

简历:大学本科,实验师。长期从事理工类专业和公共课程的实验教学工作。负责管理计算机实验室、计算机无纸化上机考试和计算机培训等工作。爱校爱岗,工作认真负责,有较好管理和协调能力。

刘延

职业培训部

简历:硕士研究生,副教授。曾承担《英美概况》、《凤凰实用英语》等十多本英语教材的编写工作。主持了北京开放大学重点专业—英语本科的专业建设工作,以及“大学英语(1)”、“一带一路英语通”和“辅导教师培训”三门网络课程的建设工作。

张文超

职业培训部

简历:管理学学士学位。主要负责办公室档案、资产管理和财务工作。

唐士亮

职业培训部 培训学院

简历:硕士研究生,助理研究员,助理工程师。具有丰富的信息化项目管理和相关维护工作经验。负责管理信息化平台。认真负责,具备有较好管理和协调能力。

刘丽佳

职业培训部

简历:教育学硕士,毕业于北京师范大学。曾在北京师范大学校长培训学院(教育部小学校长培训中心)工作,对于教育培训有非常深入的研究。策划、实施和管理全国各地教育培训项目若干,具有丰富的项目经验。

接沛

职业培训部

简历:大学本科。具有十年计算机机房维护及各类机网考经验。负责培训教室、计算机房和网络设备维护工作及各类上机考试的组考工作。

版权所有© 北京开放大学    京ICP备14061118号
地址: 北京市海淀区大钟寺东路白塔庵5号     邮政编码:100098      电话:010-82160899