北京开放大学_职业培训部
新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

校领导到培训学院调研指导工作

时间:2021年11月26日 14:59           浏览:

11月25日,党委书记杨公鼎、校长褚宏启、副校长李继延、邵和平、王想年到培训学院调研指导工作。党政办公室、财务处、事业发展部、行政后勤处及培训学院负责人参加会议,会议由副校长邵和平主持。

培训学院副院长(主持工作)魏学智以机制创新和业务发展为主题,重点汇报了在线教育、教师教育、国际教育、职业教育、家庭教育、青少年教育及奥鹏北京管理中心等方面的工作开展情况。

与会领导表示,培训学院与培训中心合并运行半年来,不断探索机制创新,工作取得了较快进展,成效显著。下一步,学院与中心要继续用好政策、深化改革,打造学校非学历培训核心品牌,同时加强办学风险防控。

褚宏启校长对学院的工作给与了充分肯定,并对下一步工作提出三点要求。一是充分调研分析社会需求,做好学院发展规划,聚焦重点工作,服务首都建设和国家战略。二是用好社会教育在线平台,加强线上培训资源建设,积极探索“线上线下相结合、京内京外相结合”的非学历办学模式;三是深入推进体制机制改革,厘清学院与中心的管理“边界”,开展“双体制”改革试点。

杨公鼎书记强调,学院与中心合并运行是学校深化改革工作中的一项重要内容,目的是发挥各自优势,推进业务发展,树立非学历教育核心品牌。经过半年多的积极探索与实践,改革工作已初见成效。当前,要进一步发挥优势,用足政策,破解制约发展的体制和机制问题;充分调动编内教职工与编外员工的工作积极性,取得更大更好发展。

与会领导还对北校区办学场地进行了实地考察,并视察了国际课程中心办学情况。培训学院专题汇报会结束后,召开统筹学校房屋资源使用工作协调会。


版权所有© 北京开放大学     京公网安备 11010802023446号
地址: 北京市海淀区大钟寺东路白塔庵5号     邮政编码:100098      电话:010-82160899