北京开放大学_职业培训部
通知公告

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

培训学院中艺藏培训中心第20期《高级艺术品鉴定评估师》研修班招生简章

时间:2019年01月03日 10:36           浏览:

当前国家大力加强文化建设,不断推进文博发展,目前在文博领域普遍存在有关文物鉴定人才“青黄不接”、鉴定水平不高、能力不强的现象。业界老一辈也深表忧虑和担忧。故宫博物院研究馆员、陶瓷专家、全国政协委员吕成龙在全国政协十三届一次会议分组讨论发言中表示,文物鉴定是目前需要迫切研究和解决的问题,抓紧培养文物鉴定人才是当务之急。

我校《高级艺术品鉴定评估师》研修班每年定期开设4-5期班,长期聘请理论实战派文物专家50余名,保证每期课程内容不重复,学员只需一次交费、享受五年内免费重复听课权利。至今已经成功举办过19期研修班,取得了良好社会反响。

培训学院中艺藏培训中心将在2019年春季3月9日继续开展第20期《高级艺术品鉴定评估师》研修班,现在开始报名、限招20人、报满即止,有意向参与学习的同学请尽快报名。

 

 

一、培训对象

全国文博系统和文化艺术品行业人员;艺术品经营管理者及从业者;拍卖典当、投资公司、金融机构的管理者经营者及从业者;大专院校学生;艺术品收藏、投资爱好者以及有意从事本行业的海内外相关人员。

二、培训时间

2019年3月9日-15日。

每天上午9:00----12:00, 下午14:00----17:30

三、师资团队

《高级艺术品鉴定评估师》研修班整合了国内外顶尖的文博专家和教育资源,聘请国家文博体系、各专业院校、拍卖行、古玩城等行业中的佼佼者,以及卓越优秀的独立学者,组成了专业、一流的实战讲师团队,并提供上百件实物标本供学员上手观摩学习体验,对学员进行系统、扎实的理论教学和鉴评实践的操作训练。

四、证书颁发

参加本期《高级艺术品鉴定评估师》研修班,并经统一考试合格者,可同时获得以下双证书:

1.北京开放大学培训学院颁发的《高级艺术品鉴定评估师》专业能力证书。该证书是通过了专业能力培训的有效证明,加盖公章、证书实行统一编号登记管理和官网公示查询,也可作为招聘录用、考核晋升、岗位续聘、加薪的重要参考依据。


2.通过以上考核的学员可参加人力资源和社会保障部中国继续工程教育协会全国专业技术人员在线考试,通过后可获得“艺术品金融经纪人”专业证书,该证书具有法律效用和社会认可度。

五、学习考试费用

13800元人民币/人(学费含:注册、学习、考试、教材、证书、合影、通讯录、当期实践课等费用)

六、报名材料

即日起至开课前均可报名,需提供以下资料,详情电询:

1、两寸(蓝底)彩照6张,电子版照片一份;

2、身份证正反面复印件一份;

3、学历证明、工作证明一份;

4、申请表(现场填写);

七、联系方式:

电话:010-57142632(工作日:9:00-17:00)

手机:15210657966(范老师)

18311182019(王老师)

邮箱:34255459@qq.com

版权所有© 北京开放大学    京ICP备14061118号
地址: 北京市海淀区大钟寺东路白塔庵5号     邮政编码:100098      电话:010-82160899